Статьи
Роль подружек невесты

Подруга невесты - не только повод для гордости, но и большая ответственность. В чем же она заключается? Попробуем понять.

Сразу заметим, если подруга невесты одна, она автоматически становится «правой рукой» невесты. Если подружек несколько, стоит выбрать «главную», которая будет организовывать остальных на выполнения следующих задач:

  1. Помощь в подготовке к свадьбе. Подружки принимают участие в предсвадебных хлопотах, но только по просьбе невесты. Это значит, если невеста зовет подружек на примерку платья, никакие завалы на работе и личные обстоятельства не должны препятствовать их присутствию. Но если невеста предпочитает договариваться, например,  со стилистом самостоятельно, не стоит настойчиво предлагать свою помощь.
  2. Организация девичника. Эта задача всецело ложится на плечи подружек невесты. Важно, чтобы формат и сценарий события соответствовали интересам и ожиданиям невесты. Стоит заранее выработать линию поведения во время девичника и подготовить поздравление подружки невесты. Если невеста пребывает в хорошем расположении духа и готова к развлечениям, остается наслаждаться происходящим. Но если ее одолевают сильные волнения перед главным праздником, следует постараться поднять ей настроение.
  3. Помощь в сборах. Утро свадебного дня – одна из главных компетенций подружек невесты. Они помогают обеспечить идеальный порядок в комнате, где будут проходить сборы, а значит и фото- и видеосъемка. Они же выполняют мелкие поручения визажиста и стилиста. Они же оказывают моральную поддержку невесте, и эту обязанность не стоит недооценивать: в арсенале подружек должны быть не только добрые слова, но и успокоительные капли.
  4. Помощь во время торжества. Если на свадьбе будут работать хостес, подружки освобождаются от обязанностей помощи гостям. Но в любом случае подружки всегда находятся рядом с невестой и помогают ей. «Главная» подружка на свадьбе выступает хранительницей экстренной косметички, которая при необходимости поможет «спасти» макияж или наряд невесты.

В заключение хотим напомнить, что подружки – это, прежде всего, гости на вашей свадьбе. Полагайтесь на их поддержку, но не перегружайте обязанностями и требованиями.