Статьи
"подводные камни" ресторанов и банкетных залов

При выборе площадки для свадебного банкета стоит быть предельно внимательными. Владельцы ресторанов и банкетных залов часто преподносят некоторые, казалось бы, незначительные детали в выгодном для себя свете. Ничего личного, только бизнес... Но ведь ваша цель – удавшийся праздник и комфорт гостей, поэтому запомните наши подсказки и постарайтесь избежать разочарований. 

  1. Ходите на просмотр только тех площадок, о которых уже собрали достаточно информации в Интернете или от друзей. Так вы сэкономите время и защититесь от эффекта «каши в голове».
  2. Спрашивайте у ресторанного администратора о вместимости зала, но имейте в виду, что реальная вместимость составит не более 80% от названной цифры. 
  3. Вам обязательно будут рассказывать о том, что успех свадьбы зависит от разнообразия подаваемых блюд. Меню, разумеется, должно быть полноценным, но лучше ограничиться блюдами одной кухни и рассчитать их оптимальный объем.
  4. Иногда сотрудники ресторана не выставляют на стол все блюда во время праздника, надеясь, что это останется незамеченным. Поручите контроль над ситуацией распорядителю или кому-либо из родственников.
  5. Сразу обращайте внимание на наличие в зале сцены. Если ее нет, значит, понадобится установка мобильной – учитывайте данную статью расходов.
  6. Продолжительность аренды и размер платы, конечно, оговаривается заранее и, в идеале, прописывается в договоре. Рассчитывайте время с небольшим запасом, чтобы в случае накладок в программе, вам не пришлось спешно выпроваживать приглашенных.

Вот, пожалуй, основные «подводные камни» аренды ресторана или банкетного зала. Как видите, от неприятностей, которые они могут повлечь за собой, защититься не так уж сложно!