Статьи
Как выбрать идеальное свадебное платье?

Вопрос поистине философский. На какое-то время он вытесняет из головы невесты все заботы, волнения, эмоции и дела, даже объективно более важные. Природа женщин такова, что даже после наших советов, они продолжат сомневаться и паниковать, однако мы постараемся внести крупицы ясности. В конце концов, отталкиваться при выборе от чего-то нужно.

Прежде всего перед тем, как выбрать идеальное свадебное платье, стоит определиться: шьем платье или покупаем готовое. В первом варианте стратегия действий сводится к поиску опытной портнихи или хорошего ателье. Далее вы попадете в руки профессионалов, что поможет сберечь нервы и время. Обязательно посмотрите портфолио работ будущего исполнителя и постарайтесь максимально озвучить свои ожидания на первой встрече. Но помните: индивидуальный пошив – это здорово, но дорого.

С покупкой готового платья все не так просто. Фасоны, силуэты, особенности фигуры, лишние рюши или, наоборот, отсутствующий бантик... План действий таков:

  1. Изучаем рекомендации стилистов относительно подбора одежды по типу фигуры и цветотипу. Учитываем «временные издержки», например, прыщики на спине, отсутствие возможности надеть каблуки (от этого будет зависеть фасон платья) и т.п. Рисуем в голове образ «идеального платья».
  2. Смотрим каталоги, ходим в свадебные салоны. Важно: на данном этапе вы увидите множество моделей. Это позволит сформировать некий круг возможных отклонений от идеала. А не запутаться в желаниях помогут знания, приобретенные на первом этапе, и базовые требования, сформированные тогда же.
  3. Вам повезло, и вы нашли идеал – поздравляем! А если, не нашли... Примеряйте модели, которые попадают в ранее очерченный «круг отклонений». В процессе вы, скорее всего, влюбитесь в пару – тройку моделей.
  4. Итак, если вам приглянулись сразу несколько платьев: вспомните о бюджете (да, его необходимо определить заранее), практичности (комфортное платье позволит  не испортить настроение себе и жениху в праздничный день), проверяйте платье в движении, а не просто стойте перед зеркалом.

Важные детали

Помните, большинство готовых моделей можно подогнать по фигуре. О возможности конкретных манипуляций лучше сразу узнать у консультанта в магазине или в ателье, предоставив хотя бы фото платья.

Мнения подружек, с одной стороны, могут помочь: как воспринимается ваш наряд окружающими, знать, конечно, нужно. Но чаще всего они не идут на пользу, рождая новые сомнения и противоречия. Впрочем, если у вас есть человек, которому вы безгранично доверяете, посоветуйтесь с ним.

Выбирая платье, обязательно мысленно сопоставляйте его с атмосферой планируемого торжества, общей идеей и местом проведения свадьбы. Прикидывайте, сможете ли подобрать туфли и аксессуары к нему. Это важно делать на каждом этапе выбора.

Наконец, самое главное: платье должно гармонировать с вашим внутренним миром. Эта простая истина работает при любых обстоятельствах, подчеркивая внутреннюю красоту невесты и ее неповторимый стиль.