Статьи
Как и когда подготовиться к медовому месяцу?

Предсвадебная подготовка включает в себя задачи, связанные не только с организацией самого торжества, но и медового месяца. И эту часть подготовки желательно начинать за три месяца до события. Приведем примерный план действий и некоторые варианты путешествий:

  1. Определяем бюджет и направление. Почему мы объединили два столь «глобальных» вопроса? Дело в том, что существует два варианта. Либо вы, ориентируясь на имеющуюся сумму, выбираете маршрут, либо планируете бюджет под конкретную идею. В любом случае не забудьте учесть затраты не только на приобретение тура, но и на покупки и развлечения во время путешествия.
  2. Выбираем туры медовый месяц. Необходимо определиться с конкретным путешествием. Если вы обратитесь в турфирму, вам предложат специальные варианты путешествий для молодоженов. Если вы решили организовать медовый месяц самостоятельно, не забудьте вовремя забронировать отель, оформить визу и страховку, купить билеты. Большинство молодоженов предпочитают приобретать готовые туры, ведь это освобождает от целого ряда бумажных хлопот. 
  3. Собираем чемоданы. Начинать сборы лучше с составления списка необходимых вещей. Исходить нужно, как и при подготовке к любому путешествию, из особенностей выбранного направления. Для пляжного отдыха понадобиться один набор вещей, а для горнолыжного – совсем другой. Однако неотъемлемыми составляющими багажа выступают аптечка, список контактов экстренных служб и документы. За неделю до свадьбы (а лучше – раньше) ваши чемоданы должны быть практически готовы. Обязательно уточните, сколько килограмм багажа разрешено провозить без доплаты (учитывайте при этом, что возвращаться вы будете с покупками и подарками).
  4. Изучаем информацию. Это далеко не последний по важности пункт. Сбор информации о месте проведения медового месяца вам придется осуществлять на всех этапах подготовки: сначала вы познакомитесь с общими сведениями, а затем сможете уточнить особенности, полистав, например, тематические форумы в Интернете.

 

Наконец, не забудьте взять с собой свидетельство о браке: оно может помочь получить вам скидки и приятные сюрпризы в отеле и ресторанах.