Статьи
Правильная организация фотозоны

Фотозона на свадьбу стала неотъемлемой частью любой свадьбы. Здесь вас и ваших гостей будет снимать профессиональный фотограф, здесь желающие смогут делать селфи, здесь будет царить творческая атмосфера...

В организации фотозоны в идеале должны принимать участие и декоратор, и фотограф, и виновники торжества. Выбор оформления зависит от общей концепции мероприятия. При этом необходимо учесть некоторые нюансы:

  • Оптимальная площадь фотозоны на свадьбу – не менее 2 квадратных метров.
  • Расположение фотозоны должно быть удобным, то есть она не может находиться в проходах или перекрывать путь к другим зонам.
  • Позаботьтесь о наличии специального указателя, чтобы гости узнали собственно о самом наличии фотозоны.
  • Откажитесь от сверхкреативных идей, требующих переодевания гостей специально для фото. Вряд ли это придется им по душе.
  • А вот о необходимом реквизите стоит позаботиться. Совместно с фотографом продумайте  полный список интересных вещиц, которые разнообразят снимки.

Обычно гостей приглашают в фотозону на свадьбе в самом начале. Возможно, в сценарии будет предусмотрено еще какое-то определенное время для фотографирования. В любом случае перед съемкой нужно дать гостям пару минут на легкую подготовку. И, конечно, всячески поощряйте желание гостей самостоятельно фотографироваться, ведь это действо внесет весомый вклад в копилку их впечатлений!